Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Category:

освободить Варраву

Я как-то еще в школе читал фантастический рассказик, где туристы из будущего посещают Иерашалаим в тот момент, когда решается судьба Иисуса, и там народ на площади вопрошают, кого помиловать. Так вот всем туристам дается четкая инструкция называть Варраву. Подходит время вопроса: над площадью сначала воцаряется молчание, а потом робкие голоса туристов, и вся площадь, включая героя, говорит: "Варрава". И в этот момент главный герой с ужасом понимает что на площади нет никого, кроме туристов...

К чему это я. А просто только-только закончился матч Португалия - Северная Корея со счетом 7 : 0. Так вот, читаю я первичные отклики юзеров по поводу возможной судьбы корейской команды, и мне сразу вспомнился тот рассказ. Все советуют северокорейским властям именно Варраву, то есть 10 лет без права переписки всей северокорейской команде.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments