Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Category:

Добрый волшебник Ээх на футболе

Еще немного про доброго волшебника Ээха. Добрый волшебник Ээх очень любит футбол, просто страстный болельщик. Но есть, однако, серьезная проблема: добрый волшебник Ээх страшно любит мухлевать в пользу своих любимых команд, а так как он может совершить почти любое чудо, то возникает проблема интереса - если твоя команда с твоей же помощью все время выигрывает, то в чем же интерес? Добрый волшебник Ээх поделился этой проблемой с моим дедушкой, и тут посоветовал ему следующую штуку: перед матчем добрый волшебник Ээх полтора часа творит запрещающее заклинание, которое не позволяет ему мухлевать, и вообще как-то воздействовать на события. Хитрость в том, что добрый волшебник Ээх может отменить этот запрет, но для этого ему нужно тоже полтора часа (время противодействия равно времени действия - третий обобщенный закон Ньютона-Невструева) и за это время матч уже закончится. Так, благодаря умному совету добрый волшебник Ээх получает удовольствие от просмотра футбола, а попутно клянет всеми словами моего дедушку (в случае, когда его команда проигрывает).
Tags: добрый волшебник Ээх
Subscribe

  • о внутренней оценке шахматной позиции

    Я в последнее время много размышляю о шахматах особенно в свете продолжающего прогресса силы шахматных движков (причем как стандартных так и…

  • Мат в 262 хода

    Не знал таких приколов: позиция "ладья и конь против двух коней" - мат в 262 хода.…

  • LeelaChess прогрессирует

    Между прочим, "народная" Альфа-Зеро, называемая ЛилаЧесс, доросла до уровня топ-движков, и уже играет с ними на равных и выигрывает (а до этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments