Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Categories:

Бубела Олег, Беглец

Мастер был полноправным членом эльфийского народа, а значит всегда имел флягу с живительным зельем под рукой. Именно её он держал в руке, сидя на земле, когда я вышел из кустов. Бросив её на землю и протянув руку за мечом, он замер, потому что стрела с моего натянутого лука уже смотрела ему в лицо.

— Ну и что теперь, — хрипло спросил он. — Убьёшь меня, даже не дав честно умереть с оружием в руках.

Стрела вонзилась ему в глаз. Я подождал, пока безвольное тело откинется и тихо произнёс:

— Да, мастер.


Пожалуй, первый раз читаю фэнтезю, где главный герой не просто мимикрирует под говнюка, но им таки и является, и прекрасно себя чувствует. Впрочем, действо напоминает еще и компьютерную RPG, когда забив кучу эльфов в и разбойников, он затаривается трофеями под завязку, а то, что унести не может, надкусывает в прямом смысле слова.

Update:
Гмм, пожалуй все таки мимикрирует. Все-таки слаб современный, даже сетевой писатель - не получается у него из вымышленного героя сделать настоящего подонка.

А вот второе ощущение, что книга перепев игры остается и крепнет. Герой притаскивает 30 эльфийских клинков и продает оптом, перед этим продав хлам попроще, меняет суперклинок на суперкамень - чистый Morrowind.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments