Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Category:

сопутствующие аргументы

Вот тут на днях был разговор (журналы pigbig и далее) по поводу истины в науке как консенунса, веры в заключение экспертов. Условно говоря, сказал правильный дядя не есть грязными руками или что теорема верна, и если ты дяде веришь, то значит и руки моешь перед едой, и теоремой пользуешься как доказанной.

Так вот, плохо, что частенько в ситуациях когда под такой мнение специалиста можно привести убедительные сопутствующие аргументы, они не приводятся.

Собственно, вот вразумительное для продвинутого обывателя(я говорю и о себе) объяснение, что курс антибиотиков надо пить полностью, даже если уже на третий день чувствуешь себя как огурчик:

Их надо есть обязательно курсом, каким врач прописал: сказал десять дней, пить десять дней, даже если через три дня себя почувствовал замечательно.
Чтобы в тебе, по простому говоря, не сформировались устойчивые бактерии, которые выжили от первой дозы а/б.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments