Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Category:

маленьких не трогаем

Наблюдения за природой. Тут у меня рядом парк, а точнее ботанический сад с прудами и все такое. В прудах живут рыбы, черепахи и утки. Среди последних есть утка с двумя утятами. Еще месяц назад утята были совсем маленькие, но уже прилично подросли. Так они и ходят: мама-утка, двое утят, и еще одна утка, по-видимому, выросший утенок с прошлых лет. Есть и другие утки. Так вот эти другие защищают территорию и гоняют маму-утку и взрослого утенка. Однако примечательно то, что малышей никто не трогает, их вроде как нет. В результате забавные коллизии, когда утку прогоняют, а утята остаются, утка, естественно, возвращается за ними, ее снова прогоняют, пока наконец ей не удается попутно увести утят.

Интересно, как на био-химическом уровне регулируется эта максима: маленьких не трогаем.

Update:
Один утенок куда-то исчез. Не знаю уж что - соравалась ли собака какая, или еще что, но остался только один утенок.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment