Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Category:

"Выбраковка"

А интересно, кто-нибудь провел параллели между историей со стрелком-ментом и книгой Олега Дивова "Выбраковка". Предупреждаю, что книгу я не дочитал, но, если судить по первой части книги, то параллели кое-какие есть.

Update:
Если подробнее. Есть некая фигура (у Дивова оперативник ГП) в правоохранительных органах (у Дивова чуваки с правом на "выбраковку"). Фигура мрачный и озлобленный индивид, которого не любят и коллеги и начальство, но тем не менее кое-чего он добивается, и как намекают из-за политической крыши на высоком уровне. Параллели с проишедшим: стрелка не пристрелили свои, а взяли живым, хотя он не сдавался, и даже палил по своим. Затем за него публично вписалось начальство, и это было настолько бесстыдно, что убрали и начальство. То есть не простой человечек с катушек сьехал, и сьехал ли?
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments