Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Category:

длинные углеводы

Интересно, во всем стандартном фаст-фуде(и, подозреваю, и не только в нем) нет длинных углеводов, то есть с низким гликемическим индексом. Все эти сандивчи, пиццы, белый рис это углеводы с высоким, которые почти не отличаются от сахара.

Единственный же надежный источник же длинных углеводов это каши(овсяная, гречневая), причем на воде. Этого здесь(USA) просто нет в готовом виде. То есть получается, что как бы я ни ненавидел готовку, придется закупаться, и делать каши самому. Иначе хрен похудеешь, либо будешь голодным.

P.S.
Да, для чего они нужны: они медленно расщепляются до глюкозы, постоянно поддерживая ее уровень в крови. В результате у человека исчезает чувство голода. Быстрые же углеводы, гормонами быстренько сносятся в жировые запасы, и человеку снова хочется жрать.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments