Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Category:

О современном software

Сформулировал, что меня больше всего раздражает в современном software.

Спорадические появления непонятных еффектов. То есть, еще вчера (10 минут зазад) все работало так, и вдруг на совершенно пустом месте, все начинает работать по другому, и понять, что было сделано не так, и как это исправить, не представляется возможным.

Еще час назад скрин-сервер на windows погружал в темный екран, сейчас почему-то плывет заставка.

Опера проработала пару недель нормально, потом вдруг стала глючить при попытке открыть меню на правой мышке, ничего не делая минуты.

Причем раздражает именно непонятность того, что было сделано не так, почему произошли изменения. Вот эта фишка со сменой заставки скрин-сервера у меня уже была, и я знаю, что она лечится перезагрузкой, но вот почему она возникла и как ее исправить на лету я не могу. С Оперой вроде прочитал описание бага, похожего под описание, как исправленного в версии 9.01, а у меня вроде 9.02. Но вопрос даже не в этом, а в том, почему его не было раньше, а потом он появился. Не так важно, даже сможешь ли ты исправить, важно то, что в такие моменты тебе наглядно показывают, что у тебя нет контроля, а он у тебя, казалось бы, был.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments