Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Category:

Отбор

Забавно. Вот тут юзер sowa пишет об образовании как об отборе, а я вот смотрю Ultimate Fighter 2 и методику чемпиона Мета Хьюза(Matt Hughes) по тренировке своей команды, и вижу то же самое. То есть смысл тренировки не в том, чтобы повысить физику и технику всех без исключения. Ничего подобного: смысл отсеять всех недостаточно одаренных, не способных работать на супер уровне. В результате остаются уникумы, из которых и лепятся чемпионы.

Проблема в этом методе проста: на раз два можно отсеять всех, то есть никто не пройдет отбор. И все тяжеловесы Хьюза отсеялись, даже явный фаворит. Он просто убил его тренингом, и когда надо было драться, тот волочил ноги. А вот полусредневесы все 4 остались от Хьюза: он их так хитро отобрал и натаскал.

Выводы просты: если тренер обладает пулом потенциально сильных людей, которые могут стать хорошим бойцом или выучить алгебраическую геометрию, то он может организовывать тренировку как отбор на выживание. Однако, надо иметь ввиду, что в случае общего положения можно банально загубить всех.

Update:
Кстати, касательно специфики контактных видов. Самое забавное, что отбор по физическими показателями маскируется под набор по волевым качествам. Настолько, что сами тренеры начинают верить в это. Хьюз даже не понял, что он убил Майка именно физически, когда тот демонстрировал свои предположительно волевые качества другими членам команды на беговой дорожке.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments