Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Бюро Добрых Услуг

Вопрос.

Вот есть детективные агентства; организации по консультации семейных отношений; юристы; услуги по починке чего-либо домашнего. Список большой и длинный.

А есть ли агентства, которые решают общие проблемы. Что я имею ввиду. Когда человек локализует кусочек своих проблем, он способен приблизительно представить себе агентство, которое занимается этими вопросами. Например, человек ревнует своего партнера и хочет его проследить. Он нанимает детектива и тот следит,... и ничего копрометирующего не находит, а заказчик... продолжает ревновать. Тогда человек ищет психолога уже для себя, чтобы избавиться от деструктивного чувства. Или не ищет; или ищет, но не находит или не решается обратиться. Короче, бывают сложные ситуации и проблемы, которые в теории требуют комплексного подхода, а значит немалых интеллектуальных, емоциональных и "решительных" ресурсов(под последним я понимаю, когда после анализа и принятия решения, оно начинает претворяться в жизни). Так вот, человек звонит в фирму: и говорит, у меня проблема, помогите ее решить. С ним встречаются, анализируют, составляют план действий, который затем и реализовывают. Фирма нанимает детективов, юристов, семейных психологов, нянек для детей, и т.д. и т.п.

Понятно, что цены на подобные услуги будут не маленькие, и вряд ли доступные среднему человеку. Доверие должно быть огромное, поскольку клиенты доверяют очень многое.

Короче, выполняют услуги хорошей службы безопасности, но в аренду.

Собственно, мысли сии возникли из-за такого сказочного примера. Вот, предположим, заполучили вы Кольцо Всевластия(причем не какое-нибудь аристократическое говно а-ля Толкиен, от которого одни проблемы, а хорошее плебейское кольцо, со всем набором сервисов и без заморочек) и в полночь должна состояться активация. Однако, глупые домочадцы по недоразумению выбросили "вашу прелесть" в мусоропрод(вариант, вы уронили в канализацию). У вас есть некоторые время, чтобы найти кольцо, иначе вы превратитесь в тыкву. Что делать? Обращаться в Бюро Добрых Услуг "Мы решим все ваши проблемы на дому"! И пусть они бегают по сантехникам, мусорщикам, копаются в дерьме, и приносят вам вашу прелесть... Или не приносят, однако важен процесс.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments