Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Gardner vs. Karlein

Ролик с YouTube на тему, как Рулон Гарднер таки перетолкал знаменитого Александра Карелина, нанеся ему единственное поражение за 13 лет в финале Олимпийского турнира по греко-римской борьбе в Сиднее.

http://www.youtube.com/watch?v=SYO4YWgLcko

Карелин распустил руки при скрестном захвате (если посмотреть на бочкообразного Гарднера, то сей результат - чистая анатомия) и проиграл балл и встречу.

Впрочем, составители правил проведения схваток в спортивной борьбе издавна славятся альтернативным мышлением. Это мнение у меня возникло, еще когда я школьником читал книжку Преображенского "Борьба на Олимпиадах". Причем самое забавное, что они все время пытаются сделать вид более телевизионным, но на деле у них получается ровно наоборот, и борьба превращается в толкание. В 2004 году ввели какие-то очередные правила. О деталях не в курсе, но видел мнение, что они попросту окончательно убили борьбу в ее изначальном смысле.

Update:
Что интересно в истории, что эта победа не принесла Гарднеру каких-то особых дивидендов в смысле популярности или денег. Наверное, именно из-за своей случайности (на следующей, кстати, Олимпиаде Гарднер занял третье место).

Update:
Rings fight Karelin vs. Maeda
http://www.youtube.com/watch?v=vSMRV59GQkc
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments