Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

K1

Вчера посмотрел финал K1 2006 по кикбоксингу. Вот все-таки как бокс так и кикбоксинг в своей спортивной версии очень искусственные виды. Причина очень проста. Посмотрите любой бой, и посчитайте число клинчей, когда судье приходится специально разводить соперников. Но ведь это абсолютно искусственно, потому как если твой соперник хороший борец, то войдя в клинч он, обезопасив себя от ударов, просто собьет тебя в партер и бой пойдет не по боксерскому сценарию. Потому любому боксеру, чтобы быть успешными в ММА надо проспосабливать свою ударную технику к тому факту, что соперник захочет тебя сбить. А это очень сильно лимитирует. Именно поетому тот же Федор на равных стоял с Кро Копом, именно потому, что последний должен ожидать не только ударов, но и сбиваний. С близкой дистнанции не поработать в удовольствие.

Да, и еще интересный момент: удары в пах на сегодняшний момент запрещены во всех видах, включая ММА и кикбоксинг. Но это приводит к любопытным парадоксам. Дело в том, что лоу-кик по внутренней стороне бедра на раз попадает в пах и соперник корчится от боли. То есть в реальной схватке бой заканчивается. Вот венгр Леко в поединке с голландцем Remi два раза так попал... В недавней схватке Хьюз/Сен-Пьер также было два таких удара. Сильва нокаутировал таким образом Айвела. Короче, нельзя допускать соперник до лоу-кика во внутрь бедра, ибо в реальности он попросту впечатает по яйцам. Кстати, любопытно, что в ранних UFC удары в пах были разрешены, однако, то ли потому, что там не было сильных кикбоксеров, то ли потому, что, когда соперник в курсе, что туда могут засветить, он осторожничает, и это не так легко сделать. В общем отказались.

А выиграл K1 гигант (212см, 130 кг) Schiltz. Интересно, оказывается, что он еще не проиграл ни одной кикбоксерской схватки за всю карьеру. Он, кстати, прообовал себя в Pride, проигрывал Емельяненко и другим. Федор собственно в начале каждого из трех раундов тривиально сбивал его в партер, не давая нанести даже одного удара. А вот когда сбивать в партер нельзя, то ни Le Banner, ни Hoost, ни Aerts ничего с Schitz не могли сделать. Хотя мне все же показалось, что Aerts выиграл финальный бой, хотя и побывал в нокдауне, да.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments