Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Lytdybr

Обо всем в куче.

1.На улице моросит дождь, а запах почему-то такой, как будто вся улица это есть филиал общественного привокзального туалета. Первый раз ощущаю такой эффект.
Тут как то пару лет назад на кампусе воняло "газом": оказалось, что с химического факультета была утечка того самого вещества, который добавляют в газ для запаха. Может и здесь что-то подобное.

2. Вернулась старая болячка: крутит спина и ребра. Мучаюсь уже несколько лет, однако последние несколько месяцев не наблюдалось, что я связывал со спортивным упражнениями. Ан нет. Я приблизительно понимаю причины, по которым возникают боли: стягивающая одежда в поясе и положения корпуса и спины при сидении. Если правильно себя вести, то все исчезает. Проблема в том, что я никак не разберу нюансы. Сейчас сижу и гадаю, что я делал неправильно последние несколько дней. Гадость в том, что никакие таблетки не помогают, боль идет приступами: нахлынет - спадет. Однако, если запустить, приступы начинают повторяться так часто, что начинаешь в буквальном смысле лезть на стенку.

3. Немало удивился тому, что Дмитрий Емец, начав со стеба про Таню Гроттер, в том же мире и сохранив толику стеба, написал вполне приличные сказки про Мефодия Буслаева (что-то типа Гарри Поттера но наоборот, хотя на самом деле вовсе не наоборот). Это, кстати, тот случай, когда каждая следующая книжка лучше предыдущей (последнее время довольно типично для молодой российской поросли).

4. Кстати, написал по комменту более подробно о своем опыте чтения шестого Гарри Поттера в подлиннике.

5. Также получил коммент к одному из своих математических постов и с удовольствием его перечитал. Значит, не зря писал.

6. Тао написал свое изложение работ Перельмана. Так сказать, взгляд со стороны мастера PDE. Вообще, когда один Филдсовский медалист объясняет работы другого, это не может быть неинтересно.

7. Заметил, что у меня резко покатилась грамотность. Про пунктуацию я молчу, однако стал испытывать проблемы на орфографии. Есть гипотеза, что это опосредованное влияние ЖЖ и интернета, где неправильное правописание замыливает правильное.

Вот такие дела, вкратце.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments