Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

И снова о браузерах

Maxthon как то странно ведет себя по отношению к опции Zoom по умолчанию. У меня стоит 150% и в одних случаях это работает. Открываешь его, он восстанавливает предыдущую сессию, и везде стоит правильный Zoom, после чего открываешь новые окошки и там тоже правильный Zoom. Однако, если попробовать открыть вторую копию, то там нет зума совсем. Более того, если закрыть окна и тут же открыть, то не будет никакого зума. Однако если открыть через несколько часов, то все становится как положено: 150%. Мистика какая-то. А ЖЖ я кстати без зума смотреть не могу - шрифт мелкий. Если же увеличить размер шрифта, то на других сайтах он становится невообразимо крупным.

Кстати в IE 7.0 Zoom сделан отвратительно - он почти неизбежно ведет к раздуванию картинки в ширину до нечитабельности. А опции как в Opera - ужимать такие безобразия, нет . Нет такой опции и в Maxthon. Однако последний как будто наиболее экономно работает с множеством табов в смысле по занимаемой памяти, и на мой взгляд побыстрее Opera. Но плохая работа с кодировками: Opera на лету показывает мне либо UTF-8 либо Win 1251 в зависимости от того перекодировал ли долбаный Лже-сервер коммент согласно моим установками или нет. Последнее время половину комментов он перекодирует, а другую нет. Супа на них нет на этих козлов.

Неудивительно, что я сейчас пользую сразу три браузера: Maxhton и Opera как основные, и IE 7.0 RC2(да-да, я знаю, что вроде вышел окончательный релиз, но так как программа не пытается апдейтиться, то значит изменений там просто нет) как "дефолтный".

Кстати, добавлю, что у Maxthon(IE) отвратительное запоминание положения на странице, тогда как Opera восстанавливает не только окна, но и полную историю продвижения в окне. Однако, у Opera почему-то нет выпадающего бара той же самой истории окна(иконка есть в опциях, но как ее заменить в Toolbar я так и не разобрал). В противоположность: у Опера хреновые группы - их нельзя редактировать, а в Maxthon-е можно и это крайне удобно - можно сохранить десяток окошек, а затем по мере работы удалять или добавлять.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments