Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Мысли о диске

Раздумываю. Диск в ноутбуке у меня маленький: свободного всего 50Гб. Думаю прикупить внешний диск. Такое впечатление, что оптимальным вариантом по цене/емкость являются диски на 320Гб. Дальше вопрос о надежности. Нет, я, конечно, собираюсь переписывать все на ДВД, как мне приходится сейчас делать поневоле (при коннекте в 50Кб/s за день можно накачать всякой дряни на один ДВД). Тем не менее: диск полетел - я читаю очень часто в бекграунде самых разных разговоров. Так вот, имеет ли смысл платить 20 баксов за еще два года гарантии после основной? На мой взгляд, как будто бы да. Однако поймал себя на мысли, что я не знаю, а насколько можно верить обещаниям того или иного веб-сайта. Да и еще соображение: через 2-3 года диск сегодняшнего размера будет стоить в два раза дешевле, если уж на то пошло. Удовлетвориться что-ли годовой гарантией (меньше нельзя, иначе запросто продадут битый товар) или таки доплатить?

Update: Конспирологическое: а не может ли так быть, что диски тем, кто подписывается на гарантию, наливаются из другой бочки(с большей предварительной гарантией надежности), а остальным идет что попало...
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments