Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

e-mail and spam

Вот интересная штука: дал свой e-mail нескольким компаниям, когда покупал у них разные сервисы. Заметим, когда я бесплатно регистрируюсь, то я даю совершенно другие адреса. А в данном случае я платил за аккаунты, и для контакта оставлял основной e-mail (кстати, платный). Так вот - резко возросло количество спама. Который, впрочем, хорошо фильтруется и отправляется в мусор, но тем не менее, кое-что стало и прорываться.

Отсюда мораль: по всей видимости, даже если платишь за сервис, то они потом таки толкают базу e-mail адресов налево. Других объяснений не вижу. Потому как предыдущие несколько лет были на редкость спокойные: 1-2 спама в день. Сейчас 10-20, и началось это весной, когда я его и дал паре компаний.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments