Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Opera

Хорошо находить решения своих вопросов. Несколько постов назад я формулировал, чтобы мне хотелось получить от Браузера. И вот вчера я проинсталлировал Opera 9.02 (International Version), Windows и после прочтения всех менюшек, убедился, что я могу настроить именно то, что мне надо, и даже чуть больше

Новый линк можно открывать как в новом табе, так и в новом окне. Более того, можно открывать в новом табе и переходить в него, а можно открыть, но не переходить (Open Tab/Window in Background), что полезно, когда ты, скажем, из френд-ленты или поиска Google набираешь кандидатов для дальнейшего детального ознакомления.

Далее, по умолчанию, табы открываются в конце листа, однако в настройках можно сделать, чтобы они открывались рядом с активным, что удобно в большинстве случаев.

Да, можно поставить опцию открывать табы в Zoom-e. Но интереснее опция, когда в случае если страница таки раздувается в ширину, то ее можно вернуть в нормальное положение путем Fit to Width. Кстати, в связи с последним полезно сделать активным один toolbar, где есть эта опция кнопкой.

Поддержку языков за такое короткое время не проверишь.

Есть обьединения табов в группы и открывания за раз.

В общем все, как заказывал. Тем не менее Maxthon я буду продолжать использовать (вернее, буду использовать и то, и другое). И вот почему. Мне не нравится дизайн ToolBars Opera и все с около-связанное. Причем, после перехода в skin подобно IE, все равно не нравится. Радуе,т правда, что судя по всему, где-то должны быть другие skins, где можно будет настраивать другой вид.

Между прочим, именно этот самый внешний вид меня два раза отталкивал, когда я пробовал сей браузер в прошлом. Ну вот непривычно и все тут. Кстати, кнопки закрытия на табах я убрал.

Теперь попробую наверное IE 7.0, а Firefox обождет до тех пор, пока он перестанет жрать память. Для меня 20-30 табов последние дни нормальная нагрузка для одного окна, а их может быть несколько. По тому, что я читал, FireFox берет от 10 до 20 Мб на таб. Это многовато по-любому.

Да, и еще. Я оставил дефолтным браузером обычный IE из поставки Windows, и потому, кажется, букмарки одинаковы во всех других используемых браузерах. Впрочем, если в Браузере можно делать группы, то проще запоминать в группе, и открывать, например, нужную группу.

Еще замечания. По моим наблюдениям IE быстрее Maxthon, а вот с Opera пока не пойму: то быстро, то не очень.

Возможно, еще напишу на эту тему, поскольку собираюсь посмотреть IE 7.0 и плагины для Maxthon.
Subscribe

  • 1 vs. 3

    Гмм, похоже, что все-таки одной тяжелой отказной тренировки в неделю для новичка недостаточно. Вернее, с точки зрения именно роста мышц, все разумно.…

  • best way?

    Забавная штука. Вот существует определенная цель и очень много предположительных способов ее достижения. Вот ты выбрал один, и нет результата. Все…

  • Training plan

    Я в течение почти двух лет читал интернет форумы, сайты, книги по силовому и кардио тренингу. Зимой 2006 я делал простую статику и потерял почти 15…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments