Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Записки уборщика-любителя

"Под новый год мы с товарищами идем в баню..."

Нет не так, во первых, не баня, а уборка в жилом месте, не с товарищами, а один. А почему Новый год, ну, так уборка то раз в год...

Так вот, вспоминая ошибки предыдущих лет, хочу поделиться главным правилом любой уборки, особенно если она делается редко. Начинающие уборщики делают основную ошибку, но очень типичную. Они начинают создавать еще больше беспорядка, с мыслью - все равно де убирать. В результате, после нескольких часов такой "уборки" у них опускаются руки, ибо видимый результат работы прямо противоположный.

Правильная же стратегия же проста: возьмите маленький кусочек вашей любимой свалки, и приберите его, затем перейдите к другому кусочку, и так далее, пока не надоест. После чего можно пойти потягать железо или поиграть в Цивилизацию.

Повторюсь, все просто: убираем лишь крайне небольшой кусок, все остальное вообще не тронуто. И лишь когда мы получим уборочное локально-конечное покрытие...

Преимущество - психология работы: после вполне короткого времени появляются результаты, которые подедерживают вас в продолжении. Тут главное умеренность и постепенность.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment