Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Windows

Знаете, есть один анекдот, где евреи, какой-то чан и они туда предположительно вместо водки воду налили, и поняли, почему их не любят...

Так вот, к чему это я. Отвык я несколько за последние несколько лет от компьютерных прибамбасов старины Гейтса. Привык, понимаешь ли, что вот компьютер в университете, там Unix и без меня настраивают, и жил потихоньку так.

А вот вчера, так сказать, вернулся в лоно природы, то бишь мир Windows. Причем Windows предустановленного и с парой других разных программ.

Ну по порядку. Поинтересовался я вчера по поводу можно ли вставлять флешку прямо в USB порт без шнура, и оказалось можно, и все более менее работало с железячной сторон вопроса. Но не все так просто в мире Windows, нет.

Вот смотрите, дана задача: есть флэшка на 5 Гб, забитая всякой всячиной. Что я хочу, согнать ту всячину на жесткий диск notebook-а.

То есть, мне надо скопировать все файлы. Просто, да. Взял, отметил все файлы, дал команду копировать, и пошел в душ. Ага, просто, разбежался. Прихожу из душа, висит сообщение: такой-то файл нечитаем. Ну нечитаем, и бог с ним, давай продолжай. Закрыл окошко. "Ура, Марь Иванна заболела" - один нечитаемый файл оказывается прекрасное основание, чтобы перестать копировать совсем, типа до первой крови. В результате, чего-то она скопировала, но чего, мне неизвестно. Хорошо, пытаюсь исключить плохой файл из списка копируемых и повторяю процедуру. Что интересно, она, программа, обнаруживает, что какие-то файлы уже были скопированы, однако вот в чем незадача - есть опция переписать их все, но совершенно не предлагается опции, записывать лишь новые, и потому переписываем все заново. Опа, еще один нечитаемый файл, система страшно радуется - как же, повод прекратить копирование, и все повторяется, за исключением, что мне надо исключить два файла и снова попытаться копировать остаток. А потом еще немножко. На мое счастье, на диске было всего три нечитаемых файла.

Нет, я конечно понимаю, но неужели нельзя было сделать нормальную систему копирования файлов. Это же все-таки не высшая алгебра.

Ну, а дальше всяко по мелочи. Естественно, на notebook оказалась предустановлення trial программа, для работы с рисуночными файлами, и по умолчанию, она начал там сканировать диск. Так вот, как это остановить, естественно никаких намеков. А она добирается до какого-то файла, и закрывает само себя, и так десять раз. Лепота. Найти в каком уголке меняется default приложение для просмотра рисунков с полпинка не получилось. У этой Windows XP Media Cneter Edition на редкость неинтуитивное меню. То есть я знаю, что где-то это меняется, и если потрачу некоторое время, то найду, но тем не менее раздражает.

Раздражает вот это смесь навязчивости, когда за тебя думают, что тебе лучше, и параллельно редкая неитнуитивность и невариативность. То есть само системо работает абы как, но делает вид, что это вершина искусства, в результате возникает чистый черный ящик, когда непонятно, почему сие работает, а вернее, почему оно не работает.

Привыкай, родной, теперь это снова твой мир.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments