Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Categories:

Наблюдатель и участник

Интересная вещь. Существует набор жизненных коллизий, ситуаций и ролей, которые воспринимаются абсолютно по-разному в зависимости от того, являешься ли ты наблюдателем или непосредственным участником.

Банальность, да.

Однако, когда на собственной шкуре почувствуешь эту разницу...

Со стороны все просто, банально, неинтересно, миллионы случаев в прошлом, настоящем, и будут в будущем.

Тем не менее когда оно касается именно тебя, то те проблемы, которые казалось бы яйца выеденного не стоят, легко выходят в разряд принципиальных. Вся жизнь можно, так сказать, зависит от того, какой из банальных и хорошо известных вариантов развития событий будет выбран. То есть со стороны стороннего наблюдателя скука и буря в стакане воды, а вот для участника все тысячекратно серьезнее.

И самое интересное, что опыт стороннего наблюдателя совершенно бесполезен, ну абсолютно - совершенно разные эмоциональные уровни. В этом смысле, например, можно легко представить себе очень успешного семейного консультанта с ужасающей собственной семейной жизнью. Доктора Спока можно вспомнить или того же Карнеги...

И самое самое интересное, что даже логическое понимание всего вышеперечисленного ну никак не помогает в решении той самой бури в стакане воды. Вешаться хочется все равно...
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments