Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Всеобщий анализ на отцовство

Пофилосфствую я на темы семьи и брака. Да и еще о статистике. О статистике в самом его тривиальном, житейском смысле - людей много, а потому даже маловероятное событие в абсолютном выражении может иметь весьма солидное (в абсолютных цифрах) число воплощений.

А именно, каким образом, одним махом, создать кучу несчастных семей, которые, в противовес классику, будут несчастны одинаково, вернее, по одинаковой причине.

Реализовать правда сие возможно лишь в довольно тоталитарном государстве, да и смысл непонятен, но тем не менее. О чем я? Очень просто: все семьи в стране проходят генетический анализ на предмет, являются ли наши дети нашими (оговорюсь, что так как в данном аспекте два пола не равнозначны, это имеет смысл лишь для одного из полов). После чего оба супруга (варианты: родственники, все желающие на www.otec.com) получают доступ к результатом анализа.

Как вы думаете, сколько процентов семей в результате такой акции станет несчастными. Желтые газетенки давно перепечатывают материал о том, что таковых будет чуть ли не 20%, хотя верится с трудом. Однако сколько будет-то?

Так вот, штука то в том, что даже 1%, скажем, на 50 млн семей даст 500 тысяч выхода. Неплохо, согласитесь, особенно с точки зрения соответствующей "небесной" канцелярии. Дороговато, правда немного, но на промышленный поток поставить и технологическая скидка на проведение анализа будет. Тем не менее, вот так, одним махом раздавить пару-другую миллионов семей. А ведь сие дело можно и обставить так, что поначалу никто и не догадается. Ну там, типа, прививка - против гриппа, или - создаем генетическую карту всей страны! А потом раз, и приплыли, робята...

P.S.
Дополнительные размышлязмы:

Провокационный вопрос семейным дамам. Предположим, что ваш супруг попросил вас о таком анализе - ваши реакции?

Как бы вы отнеслись к движению, которая бы пропагандировал проведение таких анализов. Под, скажем, лозунгом - я доверяю своему супругу/супруге на 100% поскольку мы прошли тест.

А как насчет фирмы, которая будет давить на мужскую сторону: проверь свою супругу (возможно, тайно от нее самой), понятно, что за кругленькую сумму. Кстати, а может такие фирмы уже давно существуют?

Ну и собственно вопрос, уже к мужчинам: вы узнаете, что ваш очаровательный (или не очень и порядком доставший своими капризами и поведением) ребенок не ваш. Ваши действия, скажем, в зависимости от возраста ребенка (грудной, предшкольный, малдший школьный, подросток, выросший).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments