Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Юлпитер и МалоЮт

Детско-филологическое. Вдогонку к замечательным комментам к известному посту "avva"

В детстве я почему-то был уверен, что слово Юпитер на самом деле "Юлпитер", через "Л", настолько уверен, что очень долгое время даже не замечал правильного написания и произношения. Пробило меня когда я в очередной раз листал Енциклопедию Юного Астронома, размышляя о возможностях межзвездных путешествий... И тут я заметил, что Юпитер написал с "ошибкой" без Л, везде. Некоторое время я не верил глазам своим, потом решил, что пишется Юпитер, а произносится таки "Юлпитер"...

Еще одно заблуждение: "Не так сташен черт, как его МалоЮт". Кто такой "МалоЮт" я был не в курсе, но охотно верил, что это что-то покруче какого-там черта. Кстати, это заблуждение прожило много дольше - почти до конца средней школы.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments