Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

"Последний Дозор"

Это, типа прочитал "Последний Дозор" Лукьяненко. Ну что сказать. Вчера разразился бы длинной рецензией, смысл которой сводится к очень простому: типичный средний Лукьяненко. Умело пользуется своими сильными сторонами: переход из начала в середину динамичен и не дает задумываться о мелких логических прорехах в сюжете и описании. Все очень технологично, похоже на киносценарий: все эпизоды экранизируются без изменений. Лишних нет совершенно, как и минимальных лирических отвлечений, кроме совсем чуть-чуть, по старой памяти. Конец как обычно, никакой: сроки явно поджимали, пара недоделанностей (девушке открытка так и не была послана, например). С одной стороны, в самой развязке есть явно желание все-таки закончить серию. С другой стороны, также прямым тесктом говорится, что когда надо будет, бронепоезд выведут с запасного пути.

Короче, если вам нравится цикл, то читать можно, но не более того, хотя, такое впечатление, что главная мотивация в написании, это потенциальный четвертый фильм.

Да, вчера бы я высказался лучше, что в некотором роде определенная фича Лукьяненко: читается легко, но потом нравится меньше.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments