Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Categories:

Мир Ваших клонов

Я думаю, каждый из людей хоть раз да и испытывал проблемы, связанные с тем, что другие люди по-другому мыслят и воспринимают окружающее. Ты никого не хотел обидеть, а человек тебя не понял, проинтерпретировал по-своему. Проблема в том, что осознанно или неосознанно каждый из нас анализирует поступки других людей исходя из того, как бы он сам вел себя в подобной ситуации. Так вот и пришло мне в голову следующее: а представьте себе, что весь окружающий мир состоял бы из ваших клонов. Клонов в психологически-интеллектуальном отношении, а внешне выглядеть они могли бы и по разному. Скажем, взяли ваше сознание на текущий момент и пять миллиардов тел (женских и мужских) и всунули бы в каждое, и выпустили на планету. Дальше, каждый бы развивался сам по себе. Естественно, одни из вас стали бы начальниками, другие подчиненными. Все как в жизни.

А вот теперь зададимся вопросами.

Какие бы у этого мира были бы достоинства? Например, если у вас интеллект выше среднего, то автоматически как будто бы получается, что и в этом воображаемом мире ваших клонов он будет выше, чем в нашем. Если вы имеете таланты к музыке, литературе, науке, то и все обладают такими талантами. Ну это так сказать сопутствующие факторы. А как насчет моральных и эмоциональных качеств. Например, какова бы в таком мире была бы преступность: выше, ниже, такая же как и на планете Земля? Если вы честны выше среднего, означает ли это, что и сей мир будет лучше в плане честности?

И так по любому пункту.

А теперь что насчет недостатков: какие отрицательные качества у вас есть, которые по вашему же мнению могли бы серьезно осложнить жизнь в этом мире? А можете ли вы представить ситуацию, когда нечто, что вы считаете вашим достоинством, будучи тиражированным в каждом, станет недостатком?

Ну и самое главное: вы бы согласились жить в подобном мире/поменять мир планеты Земля на мир ваших клонов?

А может у вас на примете есть человек, в мире клонов которого вы бы согласились жить с большим удовольствием. Переберите ваших друзей знакомых и родственников и решите в чьем бы мире вы бы чувствовали себя комфортно, а в чьем "только через мой труп". А может ли так случится, что вы с удовольствием общаетесь с человеком, но не согласились бы жить в мире его клонов?
Tags: simulations
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments