Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Платить по контракту после выселения

Любопытно, в контракте на съем жилья частенько есть такой пункт: за нарушение правил проживания вы можете быть выселены (в том числе и насильно), при этом вполне возможно, что вам придется платить за проживание в соответствии с контрактом за остаток срока (sic!).

Последнее меня, оданко, здорово смущает - ну выселить это ладно, но с какого будуна выселенный будет (должен) платить потом? Интересно, а как оно на практике, у меня что-то есть сомнения, что выселенный на середине срока, будет платить за остаток. Собственно, сам факт выселения, в частности уже кое о чем говорит о человеке - если он докрутился до выселения, то у меня есть сомнения, что с него можно будет стянуть остаток за просто так.

С другой стороны, ведь выселение это вовсе необязательно, что человек как раз крутой распиздяй. Например, запросто может оказаться, что его просто невзлюбили соседи, и написали на него кучу всяких кляуз - ну там, громкая музыка, ребенок шалит, отмечание дня рождения.

В общем, мне интересно, а на практике бывает ли так, что выселенный платит за остаок срока. И самое главное, насколько это законно. Имеется ввиду, что теоретически администрации может оказаться выгодным выселять людей и пытаться получать с них деньги и после этого. Конечно, не думаю, что это распространено, если вообще, тем не менее, вопрос любопытен.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments