Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

"Кто людям помогает - тот тратит время зря"

"Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя." (c)

Сижу я вчера в офисе, намереваясь идти в библиотеку пока не закрылась. Дверь в корридор открыта - там какой-то студентус ищет своего TA. Честно отвечаю, что такого не знаю. Он говорит, да мне хоть кого-нибудь, чтобы объяснил, что я сделал не так на тесте. И дернул меня черт предложить свою помощь. Думал, но пять минут уделить могу - мне что жалко, что-ли? Ага, товарищ в процессе объяснения начал демонстрировать агрессивное непонимание: я ему говорю, неправильно тут и тут, он мне, а вот здесь в учебнике, написано "normal vector" - я делал по учебнику. Я ему объясняю, что это другой normal - не понимает! Качает права, возмущается. При этом, заметьте, он не мой студент, этот класс я не веду, тест этот не давал, не проверял, согласился ответить на его вопросы - чего на меня то бочки катить? Предложил помощь называется - долго теперь от меня будут дожидаться подобного-же альтруизма. А мне охота за мое лично потраченное время и внимание получать поток агрессивных эмоций тупо-непонимающего чела. Мне главное непонятно: ну попросил ты помощи, ну так веди себя нормально, чего на меня говно лить, что "де все сделал верно" - я тут вообще с припеку - предьявляй претензии своему ТА и профессору.

Вообще, в современном обществе за любой альтруизм частенько очень больно бьют по руками. Вот, скажем простой пример: вы видите перевернутую урну, думаете - непорядок, надо поправить - пытаетесь поставить ее на место. Неожиданно появлается дворник, мент, начальство и вас же обвиняют в том, что вы же эту урну и перевернули. А иначе с чего бы это вы ее поправляете? После такого сеанса альтруизма с разоблачением, в следующий раз уже пройдешь мимо - дураков нет.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments