Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

монетизация льгот

А все-таки идиотизм, с каким была реализована "монетизация льгот" , откровенно говоря, зашкаливает. У меня лично крутится словечко из тех еще времен - "вредительство". Самое настоящее форменное вредительство. Если бы был конкурс, как сделать реформу максимально болезненной и непопулярной, то выбранный вариант занял бы одно из первых мест (первое место, правда, было бы за проектом - отобрать льготы и не платить компенсации вообще). Тем не менее, это концептуально: льготы мы отменим всем и сразу, а компенсация будет потом, если вообще. Главное непонятно - откуда такая любовь к "после первого числа ВСЕ будет по-другому. Почему нельзя делать то же самое, но постепенно? Почему нельзя сначала выплатить компенсацию, а потом вводить меру. Ну, и еще куча почему.

Вообще, после перевыборов Путина наступило какое-то странное мельтешение, как будто люди у власти просто банально не знают, что им делать. При том странно, что у них и до этого были большие возможности, но вели они себя поразумнее, а начиная с осени одна глупость за другой, как по заказу. Мне, например, крайне интересно, как изменился реальный рейтинг Путина, поскольку о себе лично могу сказать, что мое отношение сместилось с положительного в начале года, настороженного где-то в октябре-ноябре, и, пожалуй, негативного сейчас. Я уже отмечал, что Путин перестал оглядываться на свой реальный рейтинг, а это очень плохо, поскольку профукает он его, как и Ельцин, а дальше что делать?
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments