Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

"литред": нарушения закона исключенного третьего

"Читал френд-ленту, много думал"...

нужны примеры нарушения закона исключенного третьего, и отношения тождества

Иногда я очень доволен, что выбрал математику, а не какой-нибудь "литред", а иначе пришлось бы разбираться в подобной мути, да еще оценки получать...

Update:

Вообще наукобразность, вернее, математическая наукообразность в так называемых гуманитарных науках это какой-то бич божий. Понимаете, в той же математике, там действительно нужно дать определение, чтобы точно понимать, о чем вести речь, но вот какой смысл в учебниках культурологии сначала писать, что известно более 200 "определений" понятия "культура", а затем дать свое, и еще требовать его от студентов на экзамене/зачете?
Почему не объяснить понятными словами, даже в математике или физике формальный стиль далеко не всегда осмысленен, и более того, зачастую вреден, поскольку для более-менее продвинутого человека лучше не формальная запись определения или теоремы, а объяснение "на пальцах" о чем это, а сформулирует строго он уже сам, причем в наиболее подходящем для него варианте. Так вот, а когда в "математическом" стиле пытаются преподавать гуманитарные предметы: определения, теоремы...

Update 2:

Перечитав еще раз пост и комментарии, наконец понял, что нужны попросту примеры логических ошибок, а я уже было испугался, что на предмете "литред" их учат, как правильно обходить закон исключенного третьего.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments