Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Магия и наука (сумбурно)

Забавная штука, вот я сколь не думаю об такой вещи, как исполнение желаний, все более убеждаюсь, что мир, в котором желания исполняются по факту, должен быть крайне неустойчивым. Идея не нова, у того же Лема не раз проскальзывает, что после того, как на какую-нибудь планету сбрасывают "исполнялки желаний", она в течение короткого времени превращается в сверхновую звезду - желания противоречат друг-другу.

В этом смысле, если считать, что у Бога-творца есть много миров-экспериментов, то есть и миры с простым исполнением желаний, или попросту с магией, но вот есть такое подозрение, что эти миры не очень интересны, и потому в нашем мире магии нет, а заместо нее есть наука, тоже своего рода исполнение желаний, но не абсолютное, и вдобавок вполне затратное. Попробуйте хотя бы получить кусочек материала из предыдущего поста. С точки зрения магии, достаточно желания мага. С точки зрения современной науки: экономическая фантастика.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments