Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

сколько не говори "халва"...

По ссылке из френд-ленты прочитал вот это:

http://www.turkmenistan.ru/index.cfm?r=3&d=4372&op=viw

И странные мысли мною овладели: вот известно, что сколько не говори "халва", а во рту сладко не станет. Это наш мир, материалистический такой.

А вот представим теперь такой мир, в котором если кто-то очень сильно верит во что-то, то это сбывается. Например, веришь в то, что завтра у тебя на даче появится дом-дворец, и если веришь достаточно сильно, то он и правда появляется. Веришь в том, что твой любимый руководитель - светоч разума и Великий Зодчий. Глянь - а он действительно таким становится. Короче, мир, где мысль запросто овеществляется. При большом желании, конечно. Интересно, какая экономическая и социальная стратегия существования в подобном мире оптимальна. Дело ведь в том, что если соседи слишком уж сильно пожелают, чтобы твой дворец превратился в хибару, то это также сбудется. И если веришь, что у власти находятся одни козлы, то очень быстро там будут одни эталонные козлы. Так что все не просто. А с другой стороны, лучше же жить в дворцах, а не в хибарах...
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments