Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

"Квартирный вопрос их испортил"

Читаю я вот дискуссию о метро, москве, москвичах, приезжих, зарплатах...

И вот что мне непонятно: неужели неясно, что все эти сумасшедшие цены на жилье, транспорт и прочая, и прочая, в Москве растут не потому, что в Москве платят мало, а потому что платят наоборот много, неприлично много по сравнению с остальной Россией. Разница по самым скромным прикидкам, троекратная.

В результате, когда читаешь умствования людей, которые на полном серьезе считают, что те, кому платят 200$ поголовно лохи и никчемности, даже не раздражаешься, а думаешь: но вот будут всем платить по 500$ вместо 200$, но тогда ведь и квартирки подорожают пропорционально (а возможно и побыстрее), и метро будет стоить уже даже не 15, а 30. Бесконечная история - экономический Мюнахаузен, сам себе вытягивающий повышение цен. Умножим это все на разницу потенциалов с провинцией, и получаем еще больший поток из Провинции, и между прочим, не самых худших, а весьма пассионарных и энергичных людей. Тем не менее, Москва не резиновая. Выход - об остальной России пора бы задуматься, а не вводить неконститиуционные многотысячные штрафы за отсутствие регистрации.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments