Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Арафатом навеяно: медицинские машины и банковские счета

Кстати, по прочтении постов о Арафате и его последних днях, у меня возникли пара вопросов.

Первый: как долго медицинские машины (заменители сердца, почек, печени и т.д) способны поддерживать чловека на грани жизни и смерти. Насколько я слышал, есть коматозники, которые в этом состоянии проводят десятки лет, но это обычно молодые люди, не старики. А возможно ли продлить жизнь таким способом, например на 10, 20, 100 лет. Например, богатый больной человек, чувствуя приближение смерти, огранизовывает себе клинику, закупает оборудование, нанимает врачей, и уходит в добровольную медицинскую кому, в надежде, что через 50 лет придумают средство от болезни/от старости. Не думаю, что это будет стоить таких уж фантастических денег, если все разумно организовать.

А ведь у Арафата, по слухам, какие-то чудовищные деньги. Так вот, второй вопрос - откуда у него такие деньги? Арабские шейхи дали на борьбу с Израилем, а почему они тогда на личных счетах? У блатарей, по-моему, это называется запустить руку в "общак" и за это могут запросто пришить даже глав-вора. Но дело даже не в этом, а в том, нахрена ему были эти миллиарды? При его положении, когда тысячи-тысяч людей готовы служить и исполнять любые его приказы. И для чего тогда копить, спрашивается?

Ну а третий вопрос еще более технический. А насколько реальны все эти анонимные цифровые счета, о которых нас просвятили беллетристы всех мастей. Что, если Арафат так и не назвал коды/комбинации, то деньги навсегда осели у швейцарских гномов? Не верится что-то. Впрочем, сейчас наверняка пойдет целый вал литературной макулатуры, где все будут гоняться за кодами от банковских счетов Арафата...
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments