Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Category:

Правда про доброго волшебника Ээха.

Вчера перед сном много думал о добром волшебнике Ээхе. Интереснейший оказался субъект. Во-первых, он волшебник, реальный волшебник. Не просто там какой-то фигляр или фокусник, а самый настоящий волшебник. Помните Савааоф Баалович Один интегрировал Уравнения Высшего Совершенства, но сумел их проинтегрировать лишь при специфических граничных условиях, из-за которых воспользоваться решением было невозможно. Так вот добрый волшебник Ээх сумел их проинтегрировать при достаточно произвольных граничных условиях, использовав метод, схожий с тем, что Гриша Перельман использует для потоков Риччи. Но это детали, а факт такой, что добрый волшебник Ээх получил возможность сотворить любое чудо, и этой возможностью широко пользуется.

Теперь о том, почему он добрый. Нет, это не означает, что он не делает зла, делает, и много. Но, он никогда не делает необратимого зла, и всегда компенсирует то зло, которое он причинил. Например, добрый волшебник Ээх, очень толерантен в спорах, и он всегда пытается до последнего убедить своего собеседника в том, что тот не прав, не обращает внимание даже на оскорбления и применение Киса-Куку, и продолжает убеждать до тех пор, пока чувствует, что собеседник способен изменить свою точку зрения. Очень толерантный человек, этот добрый волшебник Ээх. Но вот как только добрый волшебник Ээх понимает, что убеждать собеседника дальше бесполезно, он достает свою тяжелую сучковатую дубину и начинает методично и квалифицированно убивать неразумного оппонента. Убивает долго и со вкусом, пока не превратит неразумное дитя божие в смешение мяса с костьми... А кто сказал, что будет легко?

Но добрый волшебник Ээх никогда не делает необратимого зла: после того, как он превратил своего визави в фарш, он оживляет его живым и здоровым, вдобавок пострадавший получает право на исполнения желания, вполне соизмеримого с вынесенным страданием. Любое существо, которому добрый волшебник Ээх причинил какое-либо зло, имеет возможность компенсации. Добрый волшебник Ээх потому и добрый, что никогда не делает необратимого зла!

Немного о семейных делах доброго волшебника Ээха. Как я уже отметил выше, добрый волшебник Ээх очень толерантен к чужим ошибкам и никогда прямо не указывает другим, что они сделали не так. Он всегда думает, что люди сами должны догадаться и исправить свое поведение. Но если он видит, что шансов на исправление никаких, он достает свою большую сучковатую дубину и... После оживления, естественно, компенсирующий комплекс исполнения желаний. Теперь понятно, что быть другом или родственником доброго волшебника Ээха вещь не тривиальная, а уж что касается жены... Дело в том, что добрый волшебник Ээх не может быть слишком добрым все время. Наедине с женой он может стать беспричинно злым, а тогда он достает свою большую сучковатую дубинку...
Tags: добрый волшебник Ээх
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments