Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Миллионер-кинофанат

Задумался я вот над чем: я как-то интересовался: сколько всего художественных фильмов было снято за всю историю кино. Ответа точного я так и не знаю (даже по порядку цифры), но вот на сайте www.imdb.com, если верить их нумерации, около 400 000 фильмов. Огромная цифра. Так вот, представился мне сумасшедший миллионер, который решил заказать их ВСЕ. Думается, во сколько это ему обойдется, и будет ли скидка такому массовому заказу? Причем самое забавное, что если считать фильм по 20$, то сумма, которую надо заплатить вовсе не выглядит безумной: 8 миллионов долларов, для обычного человека это огромные деньги, но для такого масштабного проекта практически мизер. Я даже прикидываю, а может ли кто-то по-пиариться, организовав, скажем, такой дар в подарок какой-нибудь библиотеке. Собственно, вопрос скорее - во сколько обойдется хранение/размещение/обслуживание. Сами фильмы стоят не так уж много. А зато представьте: В моей(нашей) видеотеке собраны ВСЕ известные фильмы. И это удовольствие всего за несколько миллионов. Для какого-нибудь Билла Гейтса плюнуть и растереть.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments