Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Бог-демон: люди как консервы

Константин Крылов рассуждает на теологические темы, и мой взгляд остановился на:


Бог возьмёт да и скажет спасшимся: "вы же причащались, вы же ели плоть и пили кровь мою? теперь я сделаю то же с вашим умом и душой".


Таки-да. Крайне интересны были бы теории, по которым Богу на самом деле что-то от людей нужно, и для этого он их "выращивает". Конкретика "для чего" требует дополнительных размышлений. Ну, навскидку - каждое разумное существо имеет некую силу, силу разума, и бог попросту подпитывается этой силой. Люди же попросту работают как накопители, консервы. Легко очертить причины для этого: душа должна "вызреть до готовности", потому люди и не умирают сразу после рождения, а с другой стороны должна не перезреть, потому они умирают в конце-концов. Отсюда сразу следует, почему аборт или убийство богопротивны - в первом случае он вкладывает душу в консерв, и сразу на - забирай обратно - никакого гешефта. Во втором случае душа возможно еще не дошла до кондиции - тоже убыток.

Конечно эта концепция - концепция Бога-Демона. В ней Сатана - попросту конкурент за "пищу". А зачем спрашивается, последний, души коллекционирует? Вот-вот - всем жрать охота.

Update:
Насчет Сатаны: почему же бог не идет по пути Сатаны, и требует соблюдения тех или иных моралей. А ответ простой: душа лучше получается, то есть Сатане достаются огрызки, никчемные плоды. Последний и этому рад, а Бог гнушается - ему хорошие плоды подавай.

Update 2:
Крылов сегодня вообще в ударе - еще три теологических поста:


Мир как порносайт


Кнопочка всесильности для души


Божьи тайны не могут быть гнусными
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments