Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Современные теракты и "почтивсемвыгодность": Добавление

Добавление к предыдущему посту.

Собственно, что я там хотел сказать в двух словах. Первое: в современных условиях теракт может оказаться выгодным не только одной стороне конфликта, а и куче других сил. Потому, скажем, в чеченском вопросе уже не так важна конкретная текущая ситуация в Чечне, а важно лишь то, что "общественность" готова воспринимать новые теракты как "легитимный" ответ на прошлые деяния. В результате теракт может осуществить любая из сил, заинтересованных, скажем, в ослабление Путина и дестабилизации политической обстановки.

А второе, это то, что для современного терроризма даже причину для теракта придумывать не надо - жертва сам за себя придумает и объяснит, за что ее взрорвали. Данный феномен, во первых, расширяет список потенциальных террористов(заказчиков) до совершенно неприличных размеров, а во-вторых, ставит под сомнение классическую логическую схему: если вести себя "хорошо", то и терактов не будет. Будут, уж что-то, а повод найти всегда можно с легкостью. Смотри на ситуацию в Израиле, и уже ставший классикой взрыв поезда в Испании.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments