Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Митинг против облысения

Тут, я смотрю, модно прикалываться над митингом против терроризму. Конечно, тот незлобивый факт, что в Испании на подобный митинг вышло полстраны, и не в переносном, а в прямом смысле, давно уже забыт. Да, и Испания нам, конечно, не указ.

Но дело даже не в этом, а в том, что все перечисленные предложения проведения митингов против облысения, падающих бутербродов, плохой погоды, имеют огромный смысл. Ну неужели нельзя не понимать такой простой вещи, что основная цель даже самого рационального митинга(впрочем, а бывают ли митинги рациональными?), скажем, под лозунгом "долой Путина", не в том, что после митинга Путин уйдет, или волосы вырастут, или бутерброд полетит обратно... А в том, чтобы солидаризироваться, понять кто с нами, у кого еще болит на эту тему. И ведь вроде большинство таких приколистов гуманитарии, им вроде это в институте должны были объяснять. А вот в Америке эту простую мысль даже не знают, а, так сказать, кожей воспринимают большинство населения: митинг - это именно что попытка разобраться в своих чувствах и желаниях. Возможная политическая же реакция на митинг(в том числе, и отсутствие таковой) уже вторичное явление. А сам митинг это заявка о проблеме, вопрос: а кто еще так думает, а кто думает наоборот.

Update:
Хотелось бы поянсить, что я лично не хожу ни на какие публичные мероприятия, а тем более, митинги. Но тем не менее вовсе не считаю их бессмысленными, что и пояснил выше.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment