Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Общественность хочет знать

Сейчас вот просматриваю ленту, и обратил внимание на такую претензию к властям: "общественность хочет знать". Причем знать сейчас, сей секунд, и никак не позже.

Знаете, я вот в принципе не против этого: хорошая идея. Но вот мне немного непонятна категоричность по временным рамкам. Что собственно изменится, если та же информация будет доступна не в момент события, а, скажем, через день. Я уже не говорю о том, что некоторую информацию сразу ведь и получить невозможно. Но откуда вот это желание смотреть извержение Везувия обязательно в прямом эфире? И мне вот что не ясно: ведь очевидно же, что в сложных ситуациях "прямой эфир" скорее запутывает, чем проясняет. Тем не менее все хотят немедленных новостей как вида зрелища, а когда им этого не дают, произносят гневные филлиппики про свободу слова и нехорошие власти. Причем, вполне допускаю, даже искренне веря во все произносимое.

Вообще я с откровенной грустью наблюдаю, как в последние годы выхолащиваются и замазываются изначально прекрасные понятия. Становятся простой разменной монетой. Террористы, как известно, есть только в Ираке, в Беслане же они кто угодно, только не террористы. Интересно, что это уже даже не раздражает, а вызывает грустную улыбку. Впрочем, не буду оригинальным: уровень лицемерия и политкорректности обратно пропорционален ценам на нефть. При сегодняшних ценах он уже начинает шелушится, а дальше, глядишь, совсем опадет. Все таки современная цивилизация не на болтовне держится, как бы многим не хотелось бы обратного.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments