Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Разрозненные мысли и наблюдения

1.Новый загранпаспорт в провинции делают не менее 40 дней(документы были сданы 3 июня, паспорт выписан был 13 июля).

2.Москва захлебывается в транспортных потоках. Я в ней бываю проездом, и в метро стало просто ужасно. Но и на машине, я думаю, не легче: поток машин просто непрерывный, а маршрутки до Шереметьево едут уже разными объездным путями из-за пробок.

3.Цены в России уже хорошо подтянулись до забугорных, увеличение зарплат не так впечатляет. В салонах продают телевизоры и холодильники по каким-то космическим ценам. Я как-то с трудом понимаю тысячедолларовые холодильники, особенно с российскими-то зарплатами.

4.За последний год люди "омобилились". Еще в прошом году мобила был редкостью(провинция), в это же лето скорее правилом.

5.Видеокассеты с фильмами стали стоить какие-то странные деньги: 200-250 рублей за кассету. То ли это 100% лицензионные, во что не верится, то ли дерут не по-божески. DVD же стоит 120-150 рублей (дешевле, чем кассета, что меня безмерно удивляет: еще пару лет назад все было наоборот).

6.Повсеместно вырастают магазины самообслуживания. Для Москвы, я думаю, это не новость, а вот для моего города это в новинку. Впрочем и тратится в них больше: законы рынка, так что все оправдано и логично.

7.Потрясающее количество красивых девушек на улице. Статистика явно не в пользу забугорья. Здесь обратишь внимание лишь на каждую десятую/двадцатую, там на вторую/третью. Конечно надо учитывать боевой макияж и одежду. Но все равно пропорция в нашу пользу.

8.Российское телевидение улучшилось в смысле качества развлекательных фильмов и сериалов, хотя, я все равно ничего не смотрел. Любопытно, что до телевизионщиков наконец-то дошло, что вечеру пятницы должна соответствовать программа выходного дня.
Новости же и политические передачи смотреть смысла большого не имеет, впрочем не особенно-то и хотелось. Канал Спорт представляет собой хорошую иллюстрацию плохого финансирования и вытекающего из этого крайне слабого профессионализма команды. Трансляции чемпионата Европы по футболу и Олимпиады это только подчеркнули.

9.Насчет поездки.
а) Меня наконец-то перестали шмонать в аеропорту и ручную кладь, а вот багажную сумку регулярно проверяют, попутно ломая замки.
Можно также заметить, что народ стал меньше возить ручной клади, и можно спокойно ее разместить без суеты и запихивания. Так как ехал я через Европу, отмечу, что самолеты в Москву из Европы и назад идут полупустыми. Через океан же было забито под завязку. Кстати, если верить брошуре в Шереметьево, прямые рейсы из Москвы в Нью-Йорк осушествляют всего две компании: Аерофлот и Делта. Выбор небогат, однако.
б)Интересное наблюдение: фонтанчики питьевой воды - чисто американское явление: ни в Париже, ни в Стокгольме, ни во Франкфурте ничего подобного обнаружено не было. Про Москву я молчу, но самое любопытное, что аеропорт в Париже пожалуй, будет наименее удобным из всех мной виденных. Шереметьево и то получше будет.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments