Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Тест на определение ЛПБ(LJ version)

Придумал тест, как определить, что вы причислены к сонму ЛПБ("люди подобные богам"), локально, в данной Лже-песочнице.

Очень просто: если вы высказали какую-нибудь умную(или не очень умную) мысль, а с вами не спорят по существу, а радостно кричат: а это уже было вот там-то и вот там-то, и дают ссылку на библиотеку Мошкова(вариант: Большую Советскую Энциклопедию). Так вот - не обижайтесь, это ни что иное как признание вашей "полубожественной" Лже-сущности.

Короче, авторитет только тогда является авторитетом, когда кто-то хочет авторитет принизить. Потому, иногда забавно смотреть, как обобщенному "Крылову" выговаривают в комментах, что его умная мысль оказывается была высказана еще Блаженным Августином, или содержится в толстом учебнике теории управления. А еще хуже с Лже-литературой: обязательно найдутся Лже-грамотеи, которые скажут, что это уже было в их любимой книге.

Так вот, что утешает, что мне до подобного статуса, как до Луны. Положение простого смертного имеет свои преимущества.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments