Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Колониальное иго в Африке

Под влиянием постов tiomkin подумалось: а ведь, действительно, свержение бремени белого человека в Африке никому не пошло на пользу, и сейчас абсолютно непонятно, как эта часть света будет развиваться.

Более того, меня терзают смутные сомнения, что это "свержение" колониального ига над третьим миром было попросту тривально выгодно "первому миру": африканские белые вполне могли организовать конкуренцию за ресурсы, а пришедшие к ним на смену черные царьки просто продавали эти ресурсы за "бесценок", а награбленные у своих народов денежки оставляли в западных же банках. Лепота. Чего еще надо.

Короче, создается ощущение, что бедных негров обманули еще раз, причем, высший класс - сам обман позиционировался как достижение либеральной(в хорошем смысле) цивилизации.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments