Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

"Поющие в терновнике" Колин Маккалоу

Просматривая ленту, наткнулся на фотографию нестриженного новозеландского барашка.

И почему-то вспомнилась мне книжка Колин Маккалоу "Поющие в терновнике". Сейчас вспоминаю содержание и сюжет. Какая все-таки замечательная книга! Превосходно написанная, интересная и, самое главное, она заставляет задуматься о таких вешах как религия, отношения между мужчиной и женщиной, превратности судьбы, человеческие и общественные предрассудки, общая жесткость и даже жестокость жизни. Причем, мой совет, что читать ее желательно подростком, не уверен, что сейчас бы она меня так захватила. Но для 12-14 летнего - очень хорошее чтение: и интересно, и поучительно.

Вы спросите, а причем тут барашек. А просто действие большей части книги происходит на фоне гигантской австралийской фермы, выращивающей овец на шерсть.

Должен еще отметить, что особенно интересно читать описание самого обыкновенного быта - здорово прочищает мозги - одновременно и интересно и крайне познавательно. Хотя бы школьные зарисовки и межнациональные отношения(эпизод с итальянской девочкой и вшами, и как была "решена" проблема).

Update:
А все-таки удивительно: ведь читал более, чем 15 лет назад, а некоторые эпизоды/сцены так и стоят перед глазами.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments