Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

О первом апреля

Поумничать чего-то захотелось, особенно на фоне потопа в моем апартмент комплексе. Я дожидаться, чем там дело закончиться, не стал, хотя вода в подземном гараже хлестала на зависть. Надеюсь, что прорвало не на моем пятом этаже...

Умничать я буду насчет прошедшего первого апреля. Не люблю я этот день, однако. Я, вообще, человек изначально доверчивый, то есть воспринимаю все на веру, потом, правда, включается аналитическая машинка, но это потом, а если мне лениво, то и вовсе не включается. Но это неважно, не люблю я первого апреля во многом потому, что многие люди слабо понимают разницу между шуткой и доставлением человеку прямых неприятностей под видом шутки.

Вот скажем "У тебя спина белая" - шутка безобидная, и потому допустимая, а вот шутки наподобие откручивания деталек от компьютеров и автомобилей я понимаю значительно хуже, также как и фальшивые звонки от начальника. Вообще забавность в том, что практически любая гадость может быть объявлена шуткой - разница на уровне слов, не поступков.

Ну да ладно, это мои тараканы... Хотя хорошие шутки я воспринимаю очень положительно, жалко, что людей, которые могут так шутить, слишком мало. Теперь понятно, почему мне не нравится первое апреля в целом как явление.

Тем не менее должен заметить, как правильно вести себя первого апреля, и, в частности, в живом журнале. А именно, 1 апреля можно написать текст любой направленности и любой сомнительности, и никто тебя не сможет упрекнуть - день ведь такой. Так вот, главное что появляется возможность высказать свои мысли в такой форме, что люди вынуждены гадать - шутка это или правда. Дело ведь в том, что в текстах, написанных первого апреля, все априори ищут подтекст. Так вот, высший пилотаж, это когда подтекст быстро находится, но вместе с тем нельзя и однозначно сказать, что это 100% гон. К сожалению, в прошедшем первого апреля подобных текстов с двойным дном я не встретил - все произошло довольно стандартно.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments