Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Неравенство - "жопа есть, а слова такого нет"

Тут в разных дискуссиях и с разных сторон всюду вылезает концепция: все равны, и сомневаться в этом вредно и даже некрасиво. Откуда у этой концепции ноги растут, тоже более-менее понятно - индуцировано движением к политкорректности.

Проблема проста: окружающая нас жизнь показывает как раз обратное - неравенство есть везде и всюду: по любому признаку и свойству можно запросто выделить лучших и худших, представленных и не представленных, при этом сплошь и рядом наблюдается неполиткорректная корреляция. В результате получается как в анекдоте - "жопа есть, а слова такого нет" - неравенство/корреляция есть, но обсуждать причины этого "не велено" или велено только в политкорректном ключе, оставляющим в большинстве случаев очень мало возможностей для толкового анализа и предложений по изменению ситуации. Проблемы таким путем решить невозможно. Потому не надо уподобляться страусу и повторять политкорректные заклинания. Любую проблему надо анализировать по гамбургскому счету, а иначе и смысла нет ее поднимать.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments