Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

О смерти (размышления вслух)

Насмотрелся я фото из Архангельска и подумалось мне: современный человек как-то интересно относится к смерти - разделяет ее на справедливую и не очень. Попробуйте завести разговор о генетических манипуляциях в целях, скажем, увеличения жизни, тебя назовут сказочником и фантазером, или того похуже. Вместе с этим человек скорбит, когда умирают его престарелые родственники, умирают просто от старости...

Другой момент: на дорогах ежедневно гибнет ужасающее количество людей, но это не имеет широкого резонанса, а вот обрушенный(взорванный) дом воспринимается как смерть плохая и нелепая, и потому возмущающая. Смерть ребенка воспринимается много сильнее, чем смерть тысячи солдат, и т.д., и т.п. Интересно, этот феномен кто-либо анализировал нетривиальным и желательно понятным для неспециалиста образом.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments