Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Был на оккупированной территории...

Сейчас читаю воспоминания о деде Тиомкина, и думаю, а в чем смысл этого - "был на окупированных территориях". Вот смысл первичный, глубинный, для власти, какой-то ни было. Ведь абсурд - если вы серьезно подозреваете, что все могут быть шпионами - но это же глупость! А портить жизнь значительной части общества просто так - зачем, что с этого поимеешь - только недовольство строем и режимом.

Меня не перестает удивлять и поражать, что несмотря на какое-то неимоверное количество немотивированного абсурда в Советском Союзе, последний так многого добивался. Парадоксально, но именно по этим соображениям я начинаю все внимательнее и внимательнее всматриваться в теорию коммунизма - что-то ведь там есть, да и пример Китая очень нагляден. А все-таки откуда возникло это идиотское представление о частной собственности как источнике всех бед. Я в классиках не силен, но у меня создалось впечатление, что оно попросту было притянуто за уши для практических целей. Китай эту ерунду спустил на тормозах, и потихоньку богатеет, при коммунистах у власти. Все-таки плохо, что у нас не было своего Ден Сяопина, а был Горбачев с Ельциным - за 15 лет, я думаю, того же самого бы достигли и даже большего, а потрясений было бы на два порядка меньше.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment