Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Учебная пирамида

Любопытно: на 100 аспирантов моего университета, лишь 31 US citizens и permanent residents. Это к вопросу, кто будет двигать американскую науку в 21 веке. Разумно работают - вместо того, чтобы тратить сумасшедшие деньги на строительство учебной пирамиды, они попросту собирают сливки с чужих пирамид - дешево и сердито.

Update:
На самом деле к чему я это: тут просто департамент подает грант на VIRGE программу. То есть на получение вполне хороших fellowships для аспирантов. Но вот в чем незадача: стипендии эти будут доступнны только американцам, потому дергаться иностранцам нет никакого смысла. Тем не менее всех студентов просят высказать свое мнение в специальных анкетах, потому пришлось читать материалы заявки, а там вот этот факт и проскочил.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments