Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Если бы я был волшебником ...

Что-то мне всякие дикие мысли лезут в голову, по типу - если бы у бабушки был ..., то она была бы дедушкой.

Конкретная дикая мысль: представьте себе, что вы стали наикрутейшим волшебником, почти богом-творцом, и можете наделить своих Лже-френдов(или просто друзей) какими-нибудь волшебными качествами.

Вопрос: какими качествами и каких френдов? Штука в том, что френд и качество должны соответствовать. Примеры навскидку придумываются плохо, надо подумать. Важная деталь - умение не обязательно должно быть супервыразительным, но должно иметь некую изюминку, типа умения разговаривать с жареными цыплятами или французскими винами, после которого синяя курица из совковой столовой превращается в цыпленка табака от шеф-повара крутого ресторана, а невзрачная кислятина в марочное вино многолетней выдержки. Идея, надеюсь, понятна?

Update:
Или еще умение: поговорит человек с двумя бутылками коньяка на предмет создания ими семьи, а наутро смотрит, а рядом стоит третья - маленькая - размножаются, однако.

Или поговорит человек с кошельком, и тот начнет производить неразменные монеты и купюры небольшого достоинства. То есть положил человек сотню баксов в такой кошелек - потом пошел в бар и пробухал все с друзьями. А на утро просыпается - а там в кошельке новая сотня (частично навеяно "золотом из Банки" у Дяченко в "Магам можно все"). Я бы такое умение предложил бы паре юзеров(хотя, я понимаю, многие бы не отказались, но тут штука в том, чтобы это было органично, например, если просто купить что-то в магазине, то деньги не обновятся, а вот если деньги будут потрачены на что-то типичное для данного человека, тогда да).

Или еще умение: "день Сурка" - запоминается чувство, событие или даже целый день из жизни, и по желанию можно в него вернутся и прожить/прочувствовать заново.

Update 2:

Следующее умение: возможность по новой ощущать уже известные удовольствия и/или эмоции. К примеру, вкус некоего деликатеса или напитка будет, как будто бы в первый раз. Перманентная свежесть ощущений!
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments