Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Лытдыбр

Вчера был Новый Год, хотя я его, по сути дела, не праздновал. Я, вообще, не особый любитель празднований (не праздников!), так получилось по жизни.

Тем не менее "празднование" состояло в прослушивании древних музыкальных кассет, видимо, еще прошлого века. Они были найдены случайно, я достал пылившийся магнитофон и наслаждался таким шедеврами как "Морская черепашка по имени Наташка, с очками из Китая - такая вот крутая...", "Один раз не Папуас...", и на сладкое "Подождем мою маму, подождем, твою мать". Попутно глядел в телевизор(с выключенным звукам) - оригинальные ощушения, скажу я вам, смотреть картинку американских телешоу, на фоне "Морская Черепашка" и "Девчонки едут на юг". Впрочем, я быстро сообразил, что так жить нельзя, и нашел кассеты с Земфирой, которые в свое время заслушал до отвращения, но после двух лет воздержания пошло в самый раз, даже подпевал немного.

В общем, Новый год прошел очень даже ничего. В прошлом году я помнится всю новогоднюю ночь читал Макса Фрая, в этот слушал Земфиру и "Подождем, твою мать". Регресс конечно некоторый, но, надеюсь, небольшой.

Как я уже сказал, пялился в ящик без звука и сделал для себя пару выводов - первый: на американском телевидении вывели новую расу телеведущих - их можно выявить за километр, а вот как зрители их различают между собой, для меня есть загадка. Впрочем, различать их необязательно. Второй вывод был сделан после просмотра elimDate - передача, где один парень выбирает из четырех девушек. В общем, в первом туре была изгнана самая симпатичная, потом вторая по симпатичности, короче, в конце осталась самая никакая. Вывод был сделан такой: то ли у этого придурка такие странные вкусы, то ли (что более вероятно) - это просто рейтинговые техники, и все именно так и задумывается, что должна победить самая убогая.

Весь день перед Новым Годом я играл в шахматы на Yahoo. В основном выигрывал, правда под конец проиграл пару партий людям, которые то ли используют шахматную программу, то ли правда так сильно играют, но редко, и потому формальный Yahoo рейтинг у них мал.

Правда сегодня, шахматы мне что-то поднадоели, LJ отходит от Нового Года, посему решил просмотреть свои весенние ссылки и выбрать из них лучшее. По возможности буду продолжать это делать и в будущем. А сейчас, наверное, почитаем "Второе Правило Волшебника".
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments