Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Category:

Медленное фэнтези

Вчера прочитал первую книгу из цикла "Ученик убийцы" Робина Хобба.

Ну что сказать - это читать можно, но для меня слишком медленно. Не знаю, похоже на Западе есть целое направление такого медленного фэнтези, когда за всю книгу практически ничего не происходит. Зато сам цикл может состоять из пары десятков произведений.

Я как-то пробовал начать читать Джордана "Колесо времени" - та же фигня, прочитал две-трети первой книги, и бросил - медленно, очень медленно. Нет драйва, нет ритма, мало приключений.

Вообще, мой идеал фэнтези - это рассказы-повести в стиле Конана-Варвара - вот такого я готов читать очень много, невзирая на качество. А все эти "колесницы времени" пошли, по-видимому, от Властелина Колец, которого я тоже не смог прочитать, хотя начинал четырежды - медленно и скучно.

Так что резюмируя - медленное фэнтези не для меня.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment